新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

省商务厅副厅长周越一行来我校开展网络安全检查工作

作者:图文信息中心 黄晔   责任编辑:黄晔  浏览:次  发布日期:2022-09-20

为深入贯彻落实党的二十大网络安全保障工作,9月16日下午,省商务厅副厅长周越带队一行5人赴我校开展网络安全检查工作,省商务厅相关处室负责同志参加。学校党委书记龙吟,党委副书记、校长邓德艾带领班子成员以及各相关业务部门人员参加工作汇报会、现场检查工作。工作汇报会在明德楼三楼会议室召开,会议由龙吟主持。

工作汇报会现场

会议伊始,由省商务厅信息中心主任李方虎介绍本次网络安全检查工作相关情况。

省商务厅信息中心主任李方虎介绍本次检查工作要求

随后,学校党委委员、副校长彭六生就我校目前信息化建设、网络安全工作、疫情防控工作等基本情况、取得的成效、存在的不足和下一步的工作计划进行了汇报。

学校党委委员、副校长彭六生汇报工作

紧接着,学校党委委员、宣传部部长夏红球就学校网络舆情监测相关情况进行了汇报。

学校党委委员、宣传部长夏红球汇报工作

学校党委委员、副校长严若红汇报了我校学生网络安全教育、安全意识提升所做的工作。

学校党委委员、副校长严若红汇报工作

周越听取了相关汇报后,对我校信息化建设及网络安全工作相关情况进行总结讲话。他首先肯定了我校为信息化建设及网络安全所做的相关工作成效,提出了五点工作要求:一是迎接党的二十大务必确保网络安全;二是将网络安全责任制落实到位;三是认真细致排查学校现有网络安全漏洞,防范网络风险,针对网络安全方面存在的问题积极整改落实,确保网络安全;四是做好学校信息安全保护,谨防师生个人信息泄露;五是对于疫情防控工作务必防止麻痹思想,及时关注防疫动态并进行积极部署,按要求严格落实各项疫情防控措施,确保校园安全稳定。

省商务厅副厅长周越总结讲话

龙吟首先感谢省商务厅领导对学校工作各项工作的关心、支持,要求各相关业务部门务必认真落实周越副厅长提出的五点工作要求,对网络安全存在问题要及时整改到位,要站在维护政治安全的高度,深刻认识到做好服务保障党的二十大网络安全工作的极端重要性和紧迫性,提高思想认识,严格落实责任,严格按照《湖南省商务厅做好党的二十大网络安全保障工作方案》的通知要求及上级有关精神,以高度的责任感,做好网络安全各项保障工作,坚决防范和遏制各项网络安全重大风险和重大事故,确保学校网络安全万无一失,为党的二十大胜利召开做出应有的贡献。

学校党委书记龙吟表态发言

会后,省商务厅网络安全工作检查组对学校网络安全工作情况进行现场检查。

省商务厅网络安全检查工作组现场检查