新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校隆重举行2022级学生开学典礼暨军训动员大会

作者:学生工作处 王延姣   责任编辑:王延姣  浏览:次  发布日期:2022-09-16

9月15日晚上7点,伴随着慷慨激昂的国歌,我校2022级新生开学典礼暨军训动员大会在学校田径运动场隆重开幕。学校党委书记龙吟,党委副书记、校长邓德艾,党委副书记周务农,党委委员、纪委书记胡昌建,党委委员、副校长彭六生,党委委员、副校长严若红,党委委员、组织人事处处长肖勇共7位校领导在主席台就座,党政办、学生工作处、团委、教务处等部门主要负责人、各二级学院院长、党总支书记,新生辅导员,军训团团长徐宇阳及全体教官,优秀校友代表罗逍和全体新生参加大会。大会由严若红主持。

全体人员合唱《国歌》

副校长严若红主持会议

大会初始,物流商学院2022级尹思甜同学代表新生发言,她号召同学们努力学习,用知识改变命运,并表达未来将拼搏、奋斗的决心。物流信息学院2021级王帅同学代表老生发言,他与大家分享他进入物院的生活和感悟,倡议大家要规划好大学生活,确定学习目标,并为之拼搏。我校2009级优秀校友代表罗逍受邀发言,他分享他从进入学校学习至今的学习、生活、工作以及心路历程,他曾经是一个自卑少年,物院领导、老师的关怀和同学的帮助促使他重拾信心,他积极参加校园活动,努力学习,毕业后与班上志同道合的同学共同创业,最终发展成团队30多人、营业场地10个、司机100余人的规模企业,他勉励学弟学妹们利用大学时光勤奋笃学、热爱生活、把握机会,活出自己精彩的人生。物流管理学院专业教师冯梅博士代表全校教师发言,她从学问、事功和道德三个方面与大家分享了自已的理解,她鼓励大家要多渠道学、内外兼学;要具备工匠精神,要有攻坚克难的勇气和决心;待人以诚,与人为善。之后,严若红解读了“大学生成长之锚”工程,11名新生代表共同宣读了“大学生成长之锚”工程即《十项倡议》。军训团团长徐宇阳强调了军训的纪律与要求。全体教官列队入场接受使命。

2022级尹思甜同学发言

2021级王帅同学发言

2009级优秀校友代表罗逍发言

专业教师冯梅博士发言

新生代表宣读《十项倡议》

军训团团长徐宇阳讲话

全体教官列队入场

学校党委书记龙吟代表学校将军训团旗授予军训团团长,同时把军训的责任交予军训团队。之后,他向当天生日的6位新生赠送了亲笔签名的书籍《请党放心强国有我》。

党委书记龙吟赠书

校长邓德艾首先代表学校向3000余名2022级新同学表示热烈的欢迎。然后他以“立青云之志书人生华章”为题给新同学上了“开学第一课”。他简单介绍了我校的发展历史、办学理念、相关专业、学校的亮点品牌和近年取得的成绩。他骄傲地告诉大家,学校今年8月成功入选湖南省楚怡双高校A类建设名单。他说,物流行业是蒸蒸日上的朝阳行业,前景广阔,大家在校扎实学好专业知识,日后定将成为各行各业的精英。之后,他对2022级新同学提出了四点希望:一是要心有抱负,永葆爱国情怀。希望同学们坚定成才报国的理想信念,坚定追逐梦想的脚步,将自己塑造成为政治坚定、思想成熟、知识过硬、德才兼备的合格大学生。自信自律,树立理想信念他引用习近平总书记的话告诫同学们,学习要有规划、有目标,循序渐进,日积月累,终能厚积薄发。要勤于学习,筑牢发展之基希望同学们掌握理论知识,练习技能;独立思考,加强团队合作;坚守传统思维,不断创新,知行合一,成为新时代的高素质技术技能型人才。四是要热爱运动,练就强健体魄。健康身体是学习和生活的前提,把运动当成每天的必修课,必将收获一个健康而有活力的自己。最后,他要求大家在接下来的军事训练中,服从管理,遵守纪律,认真训练,完成规定军训任务;希望大家通过军训养成良好的生活习惯和作风,增强团队协作精神,完美打开大学生活的扉页。

邓校长讲话并给新生上开学第一课

会后,2022级新生军事训练正式拉开帷幕。

新生参加军事训练