新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

谈心入心走心 安心舒心暖心——彭六生副校长与所联系班级学生展开深切交流

作者:物流信息学院邓达城   责任编辑:丁晓  浏览:次  发布日期:2022-03-23

近期,全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点。学校坚决贯彻习近平总书记关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神,对出入校园进行严格的管控处理。党委委员、副校长彭六生从学生角度出发,考虑到学生在学校当前疫情防控形势的严密措施下可能会有不同程度的情绪反应,于周末时间联系了自己所指导的物信2001班和旅游管理2101班,与辅导员雷瑶、易波一起,同学生进行了一系列的走访、交流活动。

3月19日,彭六生副校长来到物信2001班和旅游管理2101班学生寝室,同学生们进行亲切交谈。进每个寝室前,他都会细致清点学生人数,并耐心嘱咐学生要体谅学校目前封闭式管理的意义,在面对封校的时候,应该要有积极的心态去面对,并以自身情况为例,鼓励学生加强锻炼,利用好这段时间全方面发展自己,做出更多有意义的事情来。

3月20日,彭六生副校长同两个班级的学生开展了一场“谈心入心走心”的座谈会。在会上,彭六生副校长讲述了目前国内防疫形式和学校相关防疫规定,生动演绎了发生在学生身边的抗疫故事,平易近人地用自己的经历来激励学生们学会学习、学会生活。提醒同学们正确看待疫情期间的管控的工作,合理安排好封校期间的学习和生活作息。会后,班级同学们主动邀请这位没有距离感的校长加入自己的班级群,同校长分享自己兴趣爱好,彭校长也十分乐意的把自己的书画作品和演唱视频同学生们做分享,并讲述了自己很多在羽毛球方面的故事,一扫同学们封闭在校的颓势,潜移默化地提升了学生们的政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识。

同学们经过和彭校长两天的相处,都觉得彭校十分具有人格魅力,特别有亲切感。特别是彭校长还提前对班上同学做了了解,能够叫出他们的名字,大家有种小自豪感。彭六生副校长无微不至的关怀和教导不仅帮助部分同学解开了不理解学校封校的心结,提高了思想高度,也让同学们对学校的疫情防控措施有了更深刻的理解。使大家感到安心舒心暖心,将决心配合学校将疫情防控期间校园封闭式管理落到实处。

日后,彭六生副校长还将继续深入到学生班级课堂,了解学生们的学习上课状态,帮学生们解决校园生活中的实际问题,全面提升同学们的幸福感与获得感。