校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

加强校企合作,共创美好未来!———湖南现代物流职业技术学院校企座谈会

作者:物流商学院 罗予孜   责任编辑:郑朴生  浏览:次  发布日期:2023-06-06

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,对接产业、企业需求、确保毕业生充分就业。6月6日上午,在笃行楼502会议室,举行了一场校企交流会,参加交流会的人员和单位有:学校党委书记龙吟、物流商学院刘意文、储昱、何艳君、李炫林、张小桃、赖霞红、袁方、王亚丽、谢曹红、玛照里(广东)科技有限公司、天地壹号饮料股份有限公司、湖南东德电子科技有限公司、北京好利来食品有限公司、深圳市乐有家控股集团、湖南金拱门食品有限公司、湖南丰汇银佳科技股份有限公司、湖南徐记酒店管理有限公司、四海通达文化传媒有限公司、海普信息技术服务有限公司、佛山市富邦弹簧五金有限公司、富邦弹簧医疗事业部。

交流会现场

首先,龙吟对参加本次会议的企业代表表示欢迎,对校企合作的成果进行了充分的肯定并与企业人员进行了交谈。

龙吟指出:目前毕业形式严峻,就业压力很大。为了做好毕业生的就业工作,必须进一步加强校企合作,让更多的毕业生能找到合适的岗位,实现高质量的就业。各专业要与企业进行紧密联系,加强校企的深度合作,包括人才培养方案的制定、课程建设、企业派讲师来学校授课、教师去企业进行相关学习等,共同培养优秀的人才。

接着徐记海鲜企业负责人进行了交流发言,指出十年树木,百年树人。企业是需要人才的,学校要更好的培养人才,实现双方需求才能互利互赢。人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。

随后赖霞红等专业带头人与企业进行一对一的交流,从人才培养、学生实习就业方面进行了深入的讨论。

本次座谈会为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

龙吟与企业人员合影