校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

我校组织召开2022届毕业生就业工作会议

作者:校企合作与就业处林一星   责任编辑:谢金龙  浏览:次  发布日期:2022-06-02

6月1日,学校在学术报告厅组织召开2022届毕业生就业工作会议,校党委书记龙吟,党委副书记、校长邓德艾,党委委员、副校长严若红出席会议,各二级院院长、党总支书记、就业干事、全体毕业班辅导员(含兼职)、教研室主任、专业带头人、校企合作与就业处全体人员参加会议。党委副书记、校长邓德艾主持会议。

会议现场

会议开始,刘淑一通报各二级院“校长书记访企拓岗促就业专项行动”的完成情况和云就业平台的线上招聘会情况,并请大家做细做好就业数据核查统计工作。

严若红从加强制度建设、提高思想认识、强化责任、狠抓落实、加强考核督查五个方面重点解读就业创业工作责任制度。他指出,就业工作已经到了关键时刻,就业创业工作责任制度化也是为了更好地加强管理、推动工作开展。大家要把责任抓在手上、担在肩上、放在心上,争取让毕业生更充分更高质量真实就业,千方百计提高毕业生的毕业去向落实率。

随后,各二级学院总支书记、院长以及校企合作就业处处长向党委书记和校长递交2022年就业创业工作目标责任书。

二级学院递交责任书

龙吟分析当前社会形势指出,由于国际形势的急剧变化,加之受新冠疫情影响,企业用工需求收缩,就业形势不容乐观。他强调,要尽可能做好毕业生就业服务工作和思想政治工作,真抓实干,认真统计好毕业生各项就业数据,全校上下一心、形成合力,共同做好毕业生就业创业工作。

邓德艾从“形势”“认识”“责任”“效果”四个方面进行强调。他要求所有参会人员明确职责,总结反思,各司其职,关心毕业生实习进展情况。同时,强调各二级院领导带头拜访企业和用人单位,加强与用人单位联系,拓展毕业生就业市场,做好毕业生就业指导服务,为毕业生提供更多的就业岗位。

李乐现场培训毕业班辅导员

会议最后,由校企合作与就业处副处长李乐对各毕业班辅导员进行就业统计与核查工作的相关培训。