院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流工程学院与大学生记者站•新媒体团队举行分享交流会

作者:物流工程学院曹家文   责任编辑:赵思惠  浏览:次  发布日期:2024-05-25

近日,物流工程学院与大学生记者站•新媒体团队精心组织的分享交流会成功举行。此次交流会旨在加强团队之间的交流,提升成员们的专业技能,同时分享成功经验,共同推动物流工程学院新媒体工作的开展。物流工程学院党总支副书记高琪昕,大学生记者站•新媒体团队指导老师姚鑫、物流工程学院团总支书记赵思惠及大学生记者站•新媒体团队骨干成员和物流工程学院思团学主要学生干部参加交流会。

交流会现场

首先,大学生记者站会长陈炼做经验分享。他向在座各位简单介绍了学校融媒体中心的各个团队。接着,他就自己作为大学生记者站会长的岗位职责做了详细解读。而后,他重点介绍了学校抖音平台的运营策略。并且给物工院的小伙伴讲解了拍摄技巧和构图。在最后的心得与感悟中他这样说到:作为一个团队管理者,不仅要具备扎实的专业知识和技能,还要具备良好的人际交往和领导能力。因此,我不断学习新知识、提升自己的专业素养,同时注重培养自己的团队管理能力和沟通技巧。在未来的工作中,我将继续努力、不断进取,为团队的发展贡献自己的力量。

陈炼做经验分享

接下来,新媒体团队的会长孙李千娃做经验分享。她首先为大家分析了校内的各大新媒体平台的运营情况。随后,她为大家详细介绍了团队内部的管理方法和运营经验。她说到:一个高效运作的团队离不开明确的分工和有效地沟通。通过制定详细的工作计划和定期的团队会议,新媒体团队能够确保信息的及时传递和任务的顺利完成。此外,她还分享了团队在内容创作、平台运营等方面的创新做法,引发了在场同学们的热烈讨论。

孙李千娃做经验分享

随后,大学生记者站副会长周薇薇、彭祎鸣、新媒体团队副会长谭燕琼、游娅娟分别就自己负责的主要工作做了精彩的分享。

四位副会长做经验分享

此次分享交流会为物流工程学院新媒体团队的成员们提供了一次宝贵的学习机会,同时,通过大学生记者站•新媒体团队的经验指导,让物流工程学院的新媒体团队成员学习了科学的管理方法和新媒体运营技术,更重要的是,提升了成员们的工作热情和团队自信心。团队之间这样的有机联动,必将促进学校新媒体工作迅速发展。

一审:曹家文、赵思惠

二审:高琪昕

三审:陈丽竹