思政前沿
思政前沿 当前位置: 首页 > 思政前沿 > 正文

物院学子创业梦,劳动筑起中国梦

作者:思政部李娜   责任编辑:陈诗师  浏览:次  发布日期:2019-05-27

2019年5月26日,由中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅主办的“湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第五届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛”在湖南科技职业技术学院举行,全省72所高职高专院校参加此次盛会。在思政课部精心组织下,思政部部长赵翾、毕静明和陈贞伊老师进行了全程观摩。冯霞、李娜老师指导的研究性学习小组——杨磊、李新龙、冷正武、赖睿智、钱程,以作品《劳动筑起中国梦——以大学生创业平台56mall为例》,获得高职高专组二等奖。

颁奖仪式现场

此次竞赛活动展示了我校学生良好的思想政治素质和理论水平,比赛中,我校选手从选题原因、研究综述、研究性学习成果、下一步研究设想、学习过程的体会等五个部分进行汇报,并接受评委提问。创业是一种劳动方式,新时代青年大学生要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在创新创业中增长智慧才干,用创新创业的生动实践汇聚起民族复兴的强大力量。他们的研究成果报告逻辑清楚,内容详实,阐述有理,现场展示自信大方,回答问题淡定从容,有理论深度,结合创业实际,彰显物院学子风采。

本次活动旨在深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,贯彻落实全国、全省教育大会精神,以庆祝新中国成立 70 周年为契机,引导大学生践行爱国主义精神,激发大学生的理论学习积极性,加大思想政治理论课教学方法改革力度,提高思想政治理论课教学实效性。我们将认真总结经验,争取以后取得更好成绩。