管理与服务
工会 当前位置: 首页 > 管理与服务 > 工会 > 正文

纪念红军长征胜利80周年——黑麋峰登山活动

作者:   责任编辑:石明华  浏览:次  发布日期:2016-11-07

为纪念红军长征胜利80周年,大力弘扬伟大的长征精神,促进本单位职工健身运动的持续深入开展,进一步提高广大职工的健康意识和身体素质,展示本单位良好的体育运动水平和精神风貌,丰富业余文化生活,在学院党委、学院领导的大力支持下,院工会于11月6日组织了全院职工“健步二万五.迈进十三五”为主题的健步登山活动。

上午8点200多名教职工分别乘坐四辆大巴,十几辆小车,在学院党委书记龙吟、副书记姚建华、纪检书纪孟益民、院长助理张志湘、李菽林的带领下,浩浩荡荡的分别从学校及小吴门出发,9点半钟左右到达目的地—黑麋峰森林公园门口。

登山前集体合影

随着一声令下,登山活动正式开始。只见参加活动的教职工健步如飞,开始向山顶攀登。沐浴着和煦的秋日阳光,欣赏着黑麋峰森林公园沿途秀美的风景,所有的参与者感觉不到丝毫的疲惫,更多的是拥抱自然,享受自然的惬意与清爽,大家都奋力地向前冲刺。

学院党委书记龙吟到达终点

本次登山活动分为六个组,男子青年组、男子中青组、男子中年组;女子青年组、女子中青组、女子中年组。并按参赛人数的5%设一等奖,10%设二等奖,15%设三等奖及最佳组织奖,6位冠军分别是:男子中青组潘朝辉、男子青年组彭运超、男子中年组胡军强、女子中青组张卫阳、女子青年组胡凤菊、女子中年组彭年。

人间美景-潇湘天池

黑麋之巅—七佛塔

这队伍壮观吧

瞧:我们健步如飞

登山中同事们表现出了团结协助积极向上、顽强拼搏的精神,展现了单位职工队伍昂首奋进的精神风貌,大家感受到了户外运动的魅力,领略了大自然的美好风光,此次登山活动画上了圆满的句号。长沙黑麋峰国家森林公园总面积为4079公顷,园内森林覆盖率高达80.19%,主峰海拔590.5米,是市区内面积最大、海拔最高的国家级森林公园。