新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

华声在线:湖南现代物流职院宣传信息思政党支部与星悦社区党总支开展党建共建主题党日活动

作者:贺丽平 陈玮 誾蕊   责任编辑:陈丽竹  浏览:次  发布日期:2023-12-15

2023-12-14 11:15[来源:华声在线][责编:黄爱民]

华声在线12月14日讯(通讯员 贺丽平 陈玮 誾蕊)12月12日下午,湖南现代物流职业技术学院宣传信息思政党支部与长沙县泉塘街道星悦社区党总支共聚三六一四小区党群服务中心,开展了“坚守廉洁纪律 弘扬清风正气”特色主题党日活动。此次活动将廉洁文化同剪纸文化相结合,用民俗艺术展现清廉之风。

学校党委委员、宣传部部长夏红球,宣传信息思政党支部书记、马克思主义学院院长赵翾,星悦社区党总支副书记訚蕊以及学院宣传信息思政党支部、社区党总支全体党员共同出席活动。

“出淤泥而不染 濯清涟而不妖,莲花寓意廉洁。”剪纸环节中,社区邀请长沙市剪纸协会成员杜书群到场,向大家展示了一幅自己构思创作的剪纸作品,并教授大家剪纸技巧、注意事项等。党员们挑选了带有廉字、莲花等自己喜爱的底稿,在杜书群的指导下开始了精雕细琢。在一双双巧手下,一幅幅立意鲜明的廉洁作品跃然纸上。

“唐文家担任厂长期间,从不乱花公家一分钱,原本出差可以打车、订卧铺,但他只坐公交和硬座,租的房子也远远低于规定标准。”随后,社区纪检委员訚蕊带领大家一起参观了三六一四小区“忆苦思廉”清廉文化广场,并向大家讲述了小区廉洁人物故事。大家纷纷表示,要学习老一辈军工人吃苦耐劳、敬业奉献、清正廉洁、实干担当的精神。

当天,夏红球还为全体党员上了一堂题为《涵养廉洁自律的道德修为》的廉政主题党课。她从“勤掸思想之尘,注重练就廉洁自律的定力”“多思贪欲之害,时刻保持慎初慎微的警醒”“常破心中之贼,切实做好久久为功的准备”三个方面,提醒全体党员要不断涵养廉洁自律的道德修为,守住守牢共产党党员的底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

据悉,此次,校社携手开展主题党日活动,旨在通过校社党建共建和关爱老年人的志愿服务活动,进一步加强全体党员的党性教育和廉洁教育,切实推进全国“党建样板支部”建设。

(一审:蒋宇 二审:余画 三审:文杰)

本文链接:https://hsjy.voc.com.cn/mobile/article/52059227/51.html