新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

华声在线:全国物流与供应链产教融合共同体成立 湖南现代物流职院成为副理事长单位

作者:王渊   责任编辑:陈丽竹  浏览:次  发布日期:2023-10-31

2023-10-30 15:25[来源:华声在线][责编:黄爱民]

华声在线10月30日讯(通讯员 王渊)近日,由中国物流与采购联合会主办的2023年物流与供应链人力资源发展大会暨全国物流与供应链产教融合共同体成立大会在苏州召开。会上,湖南现代物流职业技术学院被授予“中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会副会长单位”“全国物流与供应链产教融合共同体副理事长单位”牌匾。湖南现代物流职业技术学院副校长陈建华受邀出席并为中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会会员单位授牌,学校计财处处长邢伟、质量诊改与督导(重点项目办)副主任袁世军参会。

图片 1.png

中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会副会长单位授牌仪式。

图片 2.png

全国物流与供应链产教融合共同体副理事长单位授牌仪式。

图片 3.png

陈建华(右一)为中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会会员单位授牌。

据了解,全国物流与供应链产教融合共同体的成立是加快推进当下国家物流业、制造业建设的迫切需要,也是深入推进新时代下职业教育产教融合的重要举措。本届会议以“协同创新 融合发展”为主题,围绕数字经济背景下物流与供应链人力资源发展新趋势,就行业人力资源体系建设、企业人力资源建设需求与痛点、物流院校产教融合与校企合作的难点、人力资源业务伙伴服务创新、从业人员个人发展等问题进行深入交流和研讨。

当天,湖南现代物流职业技术学院参会团队积极参加人力资源数智化激发企业发展新动能论坛、全球化背景下物流与供应链复合型人才培养之路论坛、HR引领组织变革助力企业发展论坛、企业文化与院校人才培养融合发展论坛,并围绕论坛主题,与参会专家开展了全方位、多角度的讨论,共同探讨了数字赋能人力资源发展、院校人才培养与企业人力资源建设融合发展路径等问题。

学校相关负责人表示,今后,湖南现代物流职业技术学院将充分发挥其作为中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会副会长、全国物流与供应链产教融合共同体副理事长单位在相关领域的资源优势,为湖南现代物流职业技术学院产教融合、人才培养开展创新实践。

(一审:卢小伟 二审:蒋玉青 三审:禹振华)

本文链接:https://hsjy.voc.com.cn/mobile/article/52055174/51.html