新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

红网时刻:湖南现代物流职业技术学院开展大学生暑假“三下乡”社会实践活动

作者:赵思惠 雷瑶   责任编辑:陈丽竹  浏览:次  发布日期:2023-07-05
2023-07-05 14:24:43   红网时刻   浏览量:4668

活动现场

红网时刻新闻讯(通讯员 赵思惠 雷瑶)为发挥高校大学生普法生力军作用,助力乡村振兴,近日,湖南现代物流职业技术学院暑期“三下乡”实践团队志愿者来到辰溪县火马冲镇大桥村开展社会实践活动。

法治宣讲现场

实践活动第一站来到了大桥村小学,志愿者从防溺水、防电诈、防欺凌、防诈骗等方面,结合相关法律法规知识,以案说法向学生讲解违法犯罪的成本及后果,引导学生们认识法律,学习法律,利用法律保护自己。还通过提问等方式与学生进行互动交流,同学们踊跃参与答题,现场气氛热烈,在一问一答中增加了对法律知识的了解,志愿者为互动答题同学送去了文具礼包,精彩的宣讲赢得了师生们的一致肯定和好评。

随后,实践团队志愿者们来到大桥村的防溺水点实地调研,随机寻访村民了解大桥村生态环境现状,并对沅江水样进行了采集。

新青年立足新时代,展现新作为,通过此次社会实践活动,志愿者们切实领悟了新时代青年的使命担当。接下来,湖南现代物流职业技术学院将继续组织开展暑期“送法下乡”活动,助力基层法治建设,让法治精神和法律意识更加深入人心。

来源:红网   作者:赵思惠 雷瑶   编辑:吴佳俊