新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

校长邓德艾带队赴深圳调研物流数字化实训基地

作者:米志强   责任编辑:段莉苗  浏览:次  发布日期:2023-06-05

5月28日,校长邓德艾一行赴深圳调研物流数字化实训基地并参观盐田港,党委委员、副校长陈建华,教务处处长肖帅,物流管理学院院长曾明,科研处处长米志强陪同参加,清华大学深圳国际研究院高本河博士全程参与调研。

邓德艾一行首先考察调研了清华大学深圳国际研究生院,并与供应链方向的硕士研究生进行了座谈会,重点介绍了我校近几年快速发展的情况以及学校对现代物流类人才招聘的要求,诚挚要求清华大学深圳国际研究生院供应链方向的同学们来学校实训或毕业后来校工作。

在清华大学深圳国际研究生院,邓德艾一行还考察了AR技术的新一代物流数字化实训平台,清华大学深圳国际研究生院校外硕士研究生导师赖礼芳全面介绍平台的开发理念及演示了部分功能,该平台用“软件”解决“硬件”的快速迭代,并使用模块化不断扩充物流场景,探索智慧物流信息化教学改革,实施人才创新培养。

为进一步深入了解智能化港口的运作模式,更合理地为学校进行专业布局,邓德艾一行还考察了世界最大、最先进、最繁忙的集装箱码头之一盐田国际集装箱码头(盐田国际),受到盐田国际商务部经理林致娈、商务部主任宋小小的热情接待。林经理介绍了盐田国际业务板块、运营状况、港口运程控制系统。

邓德艾校长表示,湖南现代物流职业技术学院和盐田国际要建立起了战略合作伙伴关系,双方在港口类物流人才培养上合作紧密,为学生到盐田国际顶岗实训、就业打通渠道。