专题专栏
学习、宣传、贯彻党的二十大精神 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习、宣传、贯彻党的二十大精神 > 正文

感悟思想伟力 凝聚奋进力量——我校召开党委理论学习中心组 (扩大) 2023年第三期学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学铸魂践忠诚”交流研讨会

作者:党委宣传部   责任编辑:欧阳昌雄  浏览:次  发布日期:2023-04-28

4月28日,我校举行党委理论学习中心组(扩大)2023年第三期学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学铸魂践忠诚”交流研讨会,中心组(扩大)全体成员参加会议。会议由党委书记龙吟主持。

本次交流研讨会分为自学和集中学习两个阶段。

集中学习中,党委书记龙吟领学了习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。

党委副书记、校长邓德艾领学了中共湖南省委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和中共湖南省委《贯彻落实〈关于在全党大兴调查研究的工作方案〉的实施方案》。

在交流研讨阶段,五位同志做交流发言,党委委员、组织人事处处长肖勇作《坚定信仰信念,铸牢对党忠诚,以新理念新思想推进组织人事工作全面提升》发言;党政办主任刘松山作《以学铸魂、以干践诚》发言,科研处处长米志强做《以学凝心铸魂、以干践行忠诚》发言,马克思主义学院院长赵翾同志作《读原著学原文悟原理,学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会》发言,物流管理学院院长曾明作《以学铸魂强党性立德树人践使命》发言。发言同志结合学习和工作实际,从为什么学、学什么、怎么学等方面,讲意义、谈体会、抛设想。

党委书记龙吟在总结时指出:交流发言的同志开了个好头,作了示范,但也存在一些需要改进的地方:一是要聚焦主题、有针对性;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,具体谈改进工作的思路措施或案例;三是文字、篇幅要更加精炼,可读性要强;四是在内容上要平衡;五是要有针对性,结合工作实际谈深一点,更有指导作用。

下一步如何抓好主题教育,龙吟强调一是要强化理论学习,筑牢思想底线;二是要深入调查研究,增强政治本领;三是要聚焦推动发展,担当使命任务;四是要推动检视整改,边学、边查、边改、边破、边立,并列式推进;五是要注重建章立制,确保常态长效。