专题专栏
学习、宣传、贯彻党的二十大精神 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习、宣传、贯彻党的二十大精神 > 正文

湖南现代物流职业技术学院青年团校2023年入团积极分子培训班开班典礼

作者:校团委宣传部杨丹   责任编辑:唐鹰尼  浏览:次  发布日期:2023-06-04

6月2日12:40,我校青年团校2023年入团积极分子培训班开班典礼在明德楼4楼会议室举行。校党委委员、副校长严若红、校团委副书记唐鹰尼、徐建等出席,校团委全体工作人员及115名入团积极分子参加了开班典礼,本次开班典礼由徐建主持。

慷慨激昂的国歌声过后,团校开班典礼拉开了序幕。校团委副书记徐建向2023年入团积极分子作培训班课程介绍及宣读《2023年入团积极分子培训班班规》,校团委副书记唐鹰尼宣读了《2023年入团积极分子培训班考核细则》。

物流管理学院企物2101班唐芳作为学员代表表态发言,代表全体入团积极分子向悉心教育帮助学员的学校领导和团委老师表示由衷的感谢。她引用梁启超先生写的《少年中国说》时说道:“中国共产主义青年团是中国共产党的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。”她表示将更加严格要求自己、努力奋斗,争取早日成为一名合格的共青团员。

校党委委员、副校长严若红做学习动员讲话,对此次培训班的学习提出了三点要求。一是珍惜学习机会、端正学习态度。他表示:“在座的是从在校生8000余人中经过层层选拔选出来的115位学员,学习机会来之不易,应严格要求自己”;二是相互交流、共同提高。“人的发展不仅靠个人还靠团队,在这个团队里结识新的志同道合的朋友,在学习上相互促进,工作上相互扶持”;三是做到知行合一。“实践是成人成才的必由之路,在实践中出真知,增长才干”。

最后,校党委委员、副校长严若红以“学习宣传党的二十大精神,争做新时代时代好青年”为题讲授开班第一课。他在讲授中提出:“党的二十大报告中,习总书记对新青年提出了明确的要求,青年团员们一定要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。按照这四个标准规划成长之路,争做新时代好青年”。同时对全体入团积极分子提出殷切的期望:“作为青年大学生应具备思想道德礼仪方面的高素质,具备精湛专业的高技能和敢为人先的创新精神。在专业领域深耕创造,激发创新思维意识,顺应时代发展、树立远大理想”。

本期入团积极分子培训班开班典礼暨开班第一课在热烈的学习氛围中圆满结束,学员们纷纷表示将珍惜学习机会,努力学习,不负青春,不负时代,争做新时代的好青年。