专题专栏
学习、宣传、贯彻党的二十大精神 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习、宣传、贯彻党的二十大精神 > 正文

湖南现代物流职业技术学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式顺利举行

作者:校团委网络信息部贺言凯   责任编辑:唐鹰尼  浏览:次  发布日期:2023-06-28

6月26日上午,我校“守护湘江碧水 赓续红色血脉”2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在体育艺术馆举行。校党委委员、副校长严若红,学生工作处处长赵建军,物流管理学院党总支副书记曾恋之、团委副书记唐鹰尼、徐建,各二级院团总支书记,社会实践团队指导教师、实践团队全体队员参加了启动仪式。

启动仪式活动现场

启动仪式上,校团委副书记唐鹰尼宣读了《湖南现代物流职业技术学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动实施方案》,让同学们在实践活动中了解省情、民情、水情,涵盖橘子洲头说湘江、水口山探水、走进大桥村、全州学英烈等系列实践活动。通过开展环保志愿活动,助力乡村振兴,体验红色文化,赓续红色血脉,全面提升同学们发现问题、解决问题能力,努力成为优秀青年志愿者、乡村振兴助力者、红色文化传承者、美丽新湖南建设者。

校团委副书记唐鹰尼宣读社会实践活动实施方案

志愿者学生代表王爽作表态发言,对关心和支持本次暑期社会实践的各位领导老师表示最诚挚的感谢,将与实践团队所有志愿者弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,利用专业知识和技能,以满腔热情投身暑期社会实践活动,在实践中服务社会,磨炼意志,锤炼品格,在实践中感悟时代脉博,为乡村振兴贡献青春力量。

志愿者学生代表王爽发言

启动仪式上,学生工作处处长赵建军对实践队伍进行动员部署,并对大家提出三点期望:一是安全第一,团结协作,活动开展必须牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,坚守安全底线,要在实践过程中增强团队合作精神,相互配合协作,保证活动安全、圆满完成;二是珍惜机会,提升素质,要珍惜此次外出实践机会,发挥吃苦耐劳的品质,不断提升综合素质;三是勇于担当,展现风采,要发挥专业优势,努力为实践地点提供力所能及的服务,展现物院学子优良风采。

学生工作处处长赵建军对实践队作动员部署

最后,学校党委委员、副校长严若红为我校暑期“三下乡”社会实践活动团队授旗,并宣布我校2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式出征。

学校党委委员、副校长严若红为社会实践活动团队授旗

此次“三下乡”活动结合我校大学生成长“金钥匙”素质拓展工程培育人才计划,为提升学生综合素质,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要精神和党的二十大精神,习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和和帮助广大青年学生上好与社会相结合的“大思政课”,坚定信念听党话、跟党走,投身乡村振兴战略、实现"三高四新”新蓝图。深刻领会习近平总书记提倡的“年轻人要‘自找苦吃’”、“一定要多接触社会,补上社会实践这一课”这些殷殷嘱托背后对青年一代的关怀期望。