专题专栏
学习、宣传、贯彻党的二十大精神 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习、宣传、贯彻党的二十大精神 > 正文

我校举行党委理论学习中心组(扩大)2022年第九期学习暨全校师生政治学习——组织集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

作者:党委宣传部   责任编辑:欧阳昌雄  浏览:次  发布日期:2022-10-16

2022年10月16日上午10点,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。我校组织全体党委委员、全体中心组(扩大)学习成员、中层副职以上干部、全体团学干部、青马社成员、入党积极分子在教学楼100、体育艺术馆、学术报告厅、演播厅等地集中收看党的二十大开幕会,其他师生也同时收看了开幕会盛况。在收看直播过程中,大家集中精神、凝心聆听。大家一致表示,习近平总书记在党的二十大上的报告,鼓舞人心、催人奋进。并纷纷表示,要立足于本职工作,深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

集中收看结束后,学校领导干部和师生对党的二十大精神进行了热议。

党委书记龙吟发言说:习近平总书记的报告高屋建瓴、内容丰富、字字千钧,大家心潮澎湃,感同身受。我们要坚定历史自信,为世界贡献中国智慧、中国方案、中国力量;要增强历史主动,不负时代、不负人民,落实好立德树人根本任务;要永远团结奋斗,在学校新的发展阶段,为“双高校”发展格局贡献力量。龙吟强调了二十大结束后,全校要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的首要任务,思考如何做好“习近平新时代中国特色社会主义思想”入课、入脑、入心工作。

党委副书记、校长邓德艾发言说观看了党的二十大开幕会后“心潮澎湃、思绪万千”,内心充满了自豪感、使命感、责任感,对“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁”有了深刻的感悟:中国共产党领导人民从站起来、富起来到强起来,由“中国制造”到“中国智造”,老百姓安居乐业、民富国强;中国共产党为人类的解放事业做出了卓越的贡献;正确处理各种重大安全、稳定问题等。并要求全校师生结合学校工作落实好二十大精神。

学校党委委员胡昌建、彭六生、严若红、陈建华、夏红球、肖勇分别谈了自己的感想和体悟,肖帅、赵建军、曾明、刘建辉、李芳等中层干部及其他师生也就二十大报告结合各自工作、学习情况进行了热议。

马克思主义学院副院长李芳说:十九大以来的五年是不平凡的五年,我们党和人民团结奋斗赢得了历史性胜利。马院的工作重心是认真学习领会习近平总书记二十大报告精神,积极探索马克思主义理论教育教学规律和人才培养规律,把学习成效转化为实际行动,引导学生勇担使命,让学生的青春绽放绚丽之花。

物流商学院团总支书记何莉洋说:我将始终牢记党对教育工作和团员青年工作的要求与希望,始终坚持为党育人、为国育才的使命,倾心倾力为党做好培养优秀团员青年工作,努力把广大团员青年培养锻造成为担当民族复兴大任的时代新人,永远听党话、跟党走。

校团委王爽说:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念。为实现中华民族伟大复兴尽一份自己的力量。

校学生会戴爱珍说:我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的担当,我将秉持“永远跟党走”的坚定信念,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,作为高职院校学生,我将从党的二十大中汲取精神力量,锐意进取,学思并进,奏响“强国复兴有我”的青春乐章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

学校下一步将组织各党支部、各二级学院继续展开学习研讨,掀起二十大精神学习热潮,并把二十大精神体现和贯彻到学习和工作中,以二十大精神为统领,努力推动学校各项工作再上新台阶。