专题专栏
学习、宣传、贯彻党的二十大精神 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习、宣传、贯彻党的二十大精神 > 正文

为千秋伟业赓续红色血脉

作者:刘建辉   责任编辑:陈丽竹  浏览:次  发布日期:2022-10-25

为千秋伟业赓续红色血脉

湖南现代物流职业技术学院物流工程学院党总支书记  刘建辉

收看党的二十大开幕式,我心潮澎湃,思绪万千。开幕式中全体代表向已故无产阶级革命家致默哀礼,这是一种对马克思主义真理的坚持,对共产主义远大理想的坚守,昭示中国共产党致力于千秋伟业,一代又一代的中国共产党人矢志不渝地践行为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心。作为高校基层党组织负责人,深切地感受到了党和国家对教育事业的高度重视。报告指出:科技是第一生产力,人才是第一资源。高校承担着为党育人、为国育才的神圣使命。教育工作者要为千秋伟业赓续红色血脉,传承红色基因。立德树人是学校的根本任务。作为思想政治工作人员,我将不断创新德育工作方法,提高德育实效,引导学生树立对马克思主义的坚定信仰和对中国特色社会主义的共同理想,坚定学生服务人民、奉献社会的信念和决心,教育学生尚义轻利、克已内省,做自我要求严格的典范,为中国式现代化培养德、智、体、美、劳全面发展的可靠接班人。我坚信,有习近平同志为核心的党中央定盘掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,中华民族复兴的巍巍巨轮必将行稳致远,势不可挡!本人将在工作岗位上踔厉奋发、笃行不怠,以实行动忠诚捍卫“两个确立”。