校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

深化产教融合 打造示范集团

——物流商学院刘意文院长带队考查深圳、广州校企合作并回访学生实习、工作情况

作者:刘意文、刘佳敏   责任编辑:李芳  浏览:次  发布日期:2020-12-16

2020年12月10日-13日,物流商学院院长刘意文带队,邓群飞老师、刘佳敏老师一同前往深圳、广州考察校企合作企业并回访毕业生实习、工作情况。

12月11日,刘意文院长一行来到深圳百果园实业(集团)股份有限公司洽谈合作事宜,百果园大区人资经理陈菲陪同,考察了企业的基本情况后,开展了座谈与交流,了解了目前在该公司进行顶岗实习的学生的情况。并就校企合作的模式及内容进行了洽谈,从学生的顶岗实习、就业、专业建设、课程建设、现代学徒制等方面进行了探讨,期等与该公司展开深入的校企业合作。

12月12日,刘意文院长一行在俄速通业务经理程硕、校企合作经理叶恩西的陪同下,参观了俄速通深圳总部,考查了企业情况、了解企业目前和未来急需的人才情况并洽谈了合作意向。讨论了修改人培方案、开展柔性订单班等实施的时间和方式。

12月13日,在广州天地壹号饮料股份有限公司人力资源刘经理的陪同下,刘意文院长了解了我院毕业生及顶岗实习生在企业的工作情况、用人单位的满意度等。对毕业生及顶岗实习生在单位工作、胜任工作情况、薪资以及对专业学习情况等进行了询问及建议。征求了企业对人才培养的意见和共同合作培养的方案。