校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

学校组织召开国家示范职教集团培育建设推进会

作者:校企合作与就业处唐鹰尼   责任编辑:郭瑶  浏览:次  发布日期:2020-11-09

11月9日下午,湖南现代物流职教集团全国家示范性职教集团培育建设推进会在办公楼三楼会议室举行。校党委委员、副校长严若红,各二级学院领导及相关处室负责人参加会议,会议由校企合作与就业处处长赵建军主持。

会上,职教集团秘书处结合国家示范性职教集团培育建设工作,对现有职教集团成员单位组成情况与全国职业教育集团化办学统计系统相关内容与具体数据作具体说明。

赵建军就中共中央国务院发布的《深化新时代教育评价改革总体方案》和教育部等六部委发布的《职业学校校企合作促进办法》等相关文件精神,聚焦职教集团会员单位,对我校下一步高质量推进国家示范性职教集团建设以及深入开展产教融合、校企合作,促进就业提出组织对集团章程进行修订、围绕国家示范集团培育和职业教育“提质培优”专项行动、深入开展重点企业调研活动,确定合作项目,签署合作协议,常态化督促落实项目实施等十二点工作思路。

各二级院及相关部门负责人围绕国家级示范职教集团项目建设十二点工作思路、推进产教融合校企合作、就各自开展职教集团与校企合作工作情况及遇到的困难等问题进行发言与研讨,共同谋划集团发展。

最后,严若红副校长对国家示范性职教集团的发展规划、远景目标及具体工作提出更高要求。他强调,国家示范性职教集团培育建设工作势在必行;要牢固树立职教集团示范性旗帜意识;加强常规化建设;将校企合作、产教融合与集团化办学贯穿人才培养工作全过程。突出有特色、有互动、有成果的工作要求,共建共管共享共赢,打造国家示范性职教集团发展新高地。