校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

烈日送温暖,清凉暖人心——一次有温度的帮扶记录

作者:物流信息学院丁晓   责任编辑:郭瑶  浏览:次  发布日期:2020-08-20

连日高温,并没有阻挡我院对未就业贫困生的帮扶工作,带着对未就业贫困学生的牵挂,8月19日,物信学院院长、党总支书记米志强顶着炎炎烈日,驱车前往与所帮扶贫困生移动1701班苏朋约定的地点接该生前往河西湖南智超集团考察,并着重解决该生就业问题。

米志强一行受到湖南智超集团董事长林志台等公司主要领导的热情接待,米志强首先向林总简单的介绍了我校今年的招生形势,并着重介绍了我院各专业的招生、就业情况,并表示希望企业能接收苏朋同学就业,智超集团下属晓百合电商平台HR陈经理立即带领学生参观公司各部门,安排该生进行面试。双方互留联系方式,陈经理表示,面试通过后,公司将根据双方意愿,尽快进行下一步就职安排。随后,米志强与林志台董事长就校企合作具体事项进行详细磋商,并欢迎林董事长来我院参观、考察。

据悉,物信学院积极响应党中央号召,非常重视贫困生帮扶尤其是贫困生就业帮扶工作,详细制定帮扶任务及计划,从院领导班子到教研室主任、专业带头人、行政人员、辅导员全员覆盖对贫困生进行一对一帮扶,并将该项工作上升到政治任务高度,要求帮扶人积极与贫困生联系,扶贫、扶志并将未就业贫困生“扶上马,送一程”,确保有就业意向的贫困生顺利找到工作,减轻家庭负担。