校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

学校组织召开校企合作对接月活动调度会

作者:校企合作与就业处唐鹰尼   责任编辑:唐鹰尼  浏览:次  发布日期:2020-11-30

11月30上午,学校组织召开深化产教融合,打造示范集团—校企合作对接月活动调度会。校长邓德艾、副校长严若红、各二级院负责人及相关处室负责人参加会议,会议由校企合作就业处处长赵建军主持。

会上,赵建军就校企合作对接月活动方案具体内容及相关要求进行了介绍。各二级院及相关处室负责人围绕具体实施方案进行了讨论交流,就校企实习实训基地建设、经费预算调整、统筹合作开发国家规划教材等各自实际情况发表了相关意见与建议。

严校长指出,校企合作对接月活动学校领导高度重视,各二级院要高度认识到校企合作对接月活动重要性,将开展的各项目抓细抓实。要建好企业对接台帐与项目台账,组织安排并逐一实施,各二级院与校企合作与就业处安排专人负责,以项目为抓手,将牵强富会与校企合作的具体工作落到实处,确保校企合作对月活动要取得多种成果:建立稳定的联系渠道,采用项目负责制,发挥示范引领作用,着力培育100名优秀新“双师型”教师,遴选100个重点实习实践就业基地,打造100个示范校企合作项目,并及时总结归纳存档。

最后,邓校长作统筹布署。他强调,一要提高认识,各部门要将此项工作抓出实效;二要提高深度与广度,要求每个专业对接5家行业龙头企业或园区,由专业带头人负责对接。三要扎实推进,深入落实有方案、有机构、有台账、有重点、有记录、有效果、有纪律的具体工作要求。从明年起,学生顶岗实习要有计划、有安排、有考核的实施,要高标准、高质量推进校企对接活动,促进教学改革,提升人才培养质量。