校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

我校应邀参加金霞经开区电商产业园企业交流会

作者:校企合作与就业处赵建军   责任编辑:唐鹰尼  浏览:次  发布日期:2018-05-26

5月25日下午,由湖南嘉德集团联合菜鸟金华电商产业园举办的《电商产业园企业交流会》在金霞电商大楼16楼嘉德集团召开。我校校企合作与就业处处长赵建军,物流信息学院院长米志强应邀参会。湖南省商务厅电商处处长胡松强、湖南外贸职业学院副校长彭铁光、湖南思洋互联网产业发展有限公司董事长宋沙、邦达天原国际货运有限公司总经理李清平、森贝、西班国际等企业代表,长沙市进出口商会等商协会代表出席了会议。会议由胡松强处长主持。

胡松强讲话指出,本次活动的举行,旨在联合菜鸟网络、阿里巴巴的全平台生态资源,引入阿里优秀的“企业文化管理”,结合高校电商物流人才培养输出计划,争取金霞管委会为入驻金霞电商园区企业提供完善的、最大力度的企业入驻政策扶持,解决与之相关的生活配套服务,全方位的帮助中小电商企业做大做强,实现传统实体企业在全球开放型经济发展中把握新机遇,完成市场经济新业态,新模式的转型升级。

会上,各参会单位积极交流探讨。赵建军发言表示,我校致力于服务区域经济,助力行业发展,希望与各参会单位加强合作,共同培育人才,共同培养师资队伍,共同制定人才培养方案,共同建设实习实训基地,并共享发展成果。