校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

物流人文艺术学院举办访企拓岗深入交流座谈会

作者:黄洁   责任编辑:汤愿  浏览:次  发布日期:2023-06-13

为推动毕业生就业工作顺利开展,促进毕业生高质量实习就业,物流人文艺术学院领导班子在经过近一个月深入企业走访基础上,于6月12 日,采取请进来的方式,在学院崇技楼305会议室举办“访企拓岗促就业专项行动”--校企深入交流座谈会。西安领充创享新能源科技有限公司、西安领充无限新能源科技有限公司、湖南开鑫新能源汽车销售有限公司、湖南好用到家汽车服务有限公司、湖南固德汽车贸易有限公司、长沙马坡岭二手车服务有限公司、湖南众兴腾湘企业管理有限公司、湖南省好用智慧配送有限公司、湖南心意汽车销售有限公司(长沙县板桥路分公司)、湖南宝意汽车销售有限公司(长沙县星沙大道分公司)、东莞市湘勤教育投资有限公司、东莞市湘勤人力资源有限公司、惠州市海通教育投资有限公司、惠州市众鸿人力资源有限公司、人民交通网湖南运营中心、湖南元上国际会展有限公司和湖南星元国际会展有限公司等各企业代表,学校党委副书记周务农,校党委委员、副校长严若红,校企合作与就业处处长刘淑一,物流人文艺术学院党总支书记李烁,副院长姚济国以及学院各专业带头人和毕业班辅导员参加此次交流会。会议由李烁主持。

座谈会现场

会上,姚济国介绍了介绍了学院的基本情况、办学特色、校企合作以及2023届毕业生就业发展情况和毕业生实习规范要求等情况。企业方高度赞扬了学校在专业、人才、品牌等方面优势,详细介绍了公司发展历程及近年来在推动企业发展、构建支撑体系和培养专业人才等方面取得的建设成果,表示希望校企双方发挥各自优势特色,在技术型人才培养、专业建设等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。

严若红讲话

严若红从深度合作的角度,向与会代表介绍了学校产教融合概况,并表达了将以此次走访交流为契机,以校企双方共同需求为导向,深化人才培养模式改革,努力为教育高质量发展和高素质技术技能人才培养贡献力量的美好愿景。

周务农讲话

周务农表示学校党委坚持党建引领发展,高度重视育人实践工作,并不断加大校企合作、产学研融合的推进力度,全力实现学院毕业生就业质量的稳步提升。期待双方能深化校企之间人才培养、就业实习等方面合作,为广大学子提供更为广阔的发展平台。

物流人文艺术学院积极探寻产教深度融合新途径,抓实抓细访企拓岗活动,打造校企同频共振生态链,推动校企协同构建人才培养共同体,深化校企合作,为毕业生拓展更多的实习就业岗位资源,提供更多优质实习就业机会。