校企合作
校企合作 当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

湖南现代物流职院校长邓德艾率队赴北京开展系列访企拓岗工作

作者:物流管理学院 刘雨之   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2023-05-13

为开拓就业岗位、深化产教融合、开展校企合作,促进毕业生高质量就业,5月10日至12日,我校校长邓德艾率队深入北京的京东物流(总部)、北京东方雨虹防水技术股份有限公司、北京络捷斯特科技发展有限公司、北京华航唯实机器人科技股份有限公司、湖南大厦等企业,开展“访企拓岗促就业”系列走访调研活动。学校党委委员、副校长严若红、相关职能部门负责人一同参加。

邓德艾校长一行与京东物流(总部)、北京东方雨虹防水技术股份有限公司、北京络捷斯特科技发展有限公司、北京华航唯实机器人科技股份有限公司、湖南大厦分别开展了“访企拓岗”座谈会,就企业人才需求状况、学生联合培养、校企深度合作进行了深入交流。企业代表分别发言,介绍了我院毕业生在公司工作和生活等方面的情况,期待进一步借助学校的人才和智力优势,助力企业高质量发展,实现互利、互惠、互赢。通过座谈交流,校企双方就如何进一步拓宽就业岗位、顶岗实习岗位达成共识,这些企业表示将为学生提供物流干事、物流调度、物流结算和客服等岗位,提供岗位数共达到80余个。邓校长指出,北京这座城市能为学校毕业生提供更高平台、更宽视野,有效助力学生可持续性发展。他盛情邀请企业组团前来学校招聘毕业生,企业也纷纷表示将参加学校6月份举行的招聘会,共同促进毕业生高质量就业。

与此同时,邓德艾校长也对校友代表发言给予充分肯定,他赞扬在北京的我校校友们都逐渐成为了行业的中坚力量,是母校的骄傲,展现了我校毕业生良好的专业素养和精神风貌。他真诚邀请校友们常回校看看,勉励广大校友要服务社会、回报社会,为母校争光、为祖国经济社会发展做出更大贡献。

邓德艾校长一行走访了教育部供需对接项目合作单位北京华航唯实机器人股份有限公司和北京络捷斯特科技发展有限公司。邓校长用有实力、有担当、有愿景对两个企业在校企合作方面的工作给予了赞赏和感谢,期望未来提升与企业合作的深度和广度。双方就合作历程、专业建设、数字技术研发应用等方面进行了广泛交流,就如何共同培养学生、培育师资、修订人才培养方案及共编教材等方面也进行了深入探讨并达成共识。北京华航唯实机器人股份有限公司和北京络捷斯特科技发展有限公司都希望与学校携手共进,积极整合多方资源,不断拓宽就业渠道,扎实稳妥推进教育部供需对接项目,为产教融合谱写新篇章。

京东总部也表示将充分发挥自身平台优势和资源优势,积极与学院寻求可持续性合作,深化产教融合,共建产业学院。该产业学院将集产、学、研、转、创、用于一体,以实践为基础,聚焦京东在智能仓储、电商运营、无人配送、新一代信息技术领域的新兴技术,坚持引产入教,以培养人才为主线,具有区域示范引领作用。校企双方希望通过该产业学院的建立,建设优秀专业群、创新人才培养模式、开发课程资源、促进学生就业,从而引领行业,助力产业。