全国唯一以物流为特色的高等院校

首页 - 招生就业 - 校企合作 - 正文
56mall O2O体验店落户学校产教融合园
作者:物信院廖柔 责任编辑:校企合作与就业处 浏览: 发布时间:2019年05月21日 16:31

5月21日,学生创业项目56mall O2O体验店正式落户京东产教融合园,上午10点举行了体验店揭牌仪式。学校邓德艾校长、严若红、陈建华副校长、党政办李先红主任、教务处潘果处长、物信学院刘建辉书记、校企合作与就业处唐鹰尼副处长、团队指导老师欧阳红巍老师出席了揭牌仪式。

56mall项目负责人冷正武主持了此次揭牌仪式,首先他代表团队欢迎各位领导的莅临指导,并介绍了56mall项目的筹备及运营过程。56mall项目自2018年下学期开始筹备,于11月上旬开始运营,在运营过程中,团队成员努力拼搏,攻坚克难。在此感谢学校给予了团队莫大的支持和帮助,为56mall项目的落户免费提供了场地,制定了相关政策保障措施。如今56mall平台规模日益壮大,经济和社会效益稳步提升。56mall平台目前拥有校园超市商户十二家入驻及校外商户一家,同时拥有56mall自营商品,还有来自上海日化公司的洗漱用品及蒄洛希护肤品,同时平台提供专门的私人订制服务,比如:海报定制服务、名片个性化设计及视频制作。目前平台微信公众号关注量达到2000余人,拥有会员数600余人。

邓校长到会为56mallO2O线下体验店揭牌,并提出三点期望:第一个期望是希望团队同学借助56mall创业平台深入理解国家大学生创新创业创效的有关精神,将国家创新创业教育方针落到实处;第二个期望是希望团队能将56mall项目打造成一个校园产业链,并不断完善。同时,他提出对于创业实践,挣钱并不是最主要的目的,培养大学生就业创业能力才是最重要的。他希望团队同学能端正创业理念,积极投入到如火如荼的创新创业创效的大潮流中,将56mall项目实践提升到一个新的精神高度;第三个期望是希望物信学院和指导老师做好指导,希望学校各级部门及时了解项目进展,及时帮助项目团队解决问题与困难。同时他提出学校将大力助力项目发展,并给予团队资金、技术等各方面的支持。邓校长的讲话赢得了到场师生的热烈掌声,也给予了团队同学极大的鼓舞。严校长及陈校长也到会祝贺56mallO2O线下体验店开业。

56mall项目的发展及O2O线下体验店顺利落户学校产教融合园,得益于我校学生“成长金钥匙”工程和“名学生”培养。团队所有成员都来自于“成长金钥匙”工程下的电子商务协会,此外团队多名成员是学校“名学生”培养对象。56mall团队表示将不辜负学校领导厚望,进一步强化团队管理,不断优化产品结构,提升服务水平,提升专业能力,努力为广大师生提供高质高效的产品与服务。

56mallO2O体验店开业仪式现场

56mallO2O体验店揭牌

56mallO2O体验店开业