全国唯一以物流为特色的高等院校

首页 - 招生就业 - 校企合作 - 正文
深圳市跨境电子商务协会来校洽谈校企合作
作者:校企合作就业处 责任编辑:校企合作就业处 浏览: 发布时间:2019年05月24日 15:03

 5月23日下午,深圳市跨境电子商务协会人才总监赖礼芳、经理张陈丰到我校进行校企合作对接。双方在办公楼三楼会议室召开了对接会。副校长严若红、副校长陈建华、物管学院院长钟静、信息学院院长米志强、校企合作与就业处副处长唐鹰尼参加了对接会。

会上,严若红副校长对赖礼芳总监等的到来表示热烈欢迎。在随后的交流中,严若红谈到响应国家号召,落实国家创新创业发展战略,实现校企人才无缝对接,跨境电子商务人才的培养,是促进学校与企业共同发展的创新举措,既符合学校技能型人才培养理念又满足企业用人要求,为学生进入企业、走向社会打下坚实基础。

教学副校长陈建华重点介绍了学校师资队伍和学科专业建设等方面的情况。他提到,深圳市跨境电子商务协会是我校长期以来的校企合作伙伴,在全国教育行业、就业市场和校企合作等方面有过硬的实力和影响。通过此次对接,能更加充分发挥各自优势,双方共同培养跨境电子商务人才培养贡献力量。

赖礼芳总监从公司如何布局、定位、以及校企合作的具体做法等方面进行了介绍。赖礼芳总监表示,双方在专业人才培养、创新创业教育等方面进行再次探索合作,实现教育与技术的融合,互利共赢。

此次对接会在增进校企之间沟通交流,达成一致意见。更进一步明确了今后合作的方向和内涵,为共同培养高水平应用型人才,促进双方共同发展,实现互利共赢,奠定了良好的基础。