全国唯一以物流为特色的高等院校

凝聚集体智慧 打造高效课堂--物流人文艺术学院组织教师集体备课
作者:物流人文艺术学院姚济国 责任编辑:汤愿 浏览: 发布时间:2019年10月12日 10:30

为了更好的迎接新学期的到来以及提高教师的教学水平和技能,凝聚集体智慧 打造高效课堂。10月10日中午1:30,物流人文艺术学院组织了全校负责《大学生礼仪修养》课程教学的教师进行了集体备课。

备课分为两个环节,首先由教材的编写组同时也是授课教师介绍了教材的编写思路与重点内容,其次是集体讨论授课计划和课程标准。经过充分讨论,最后确定了每次授课的主题和内容,然后做了具体的课件制作分工。同时,参会的10多位教师也就教学组织和教学设计提出了自己的设想。

通过本次集体备课,凝聚了教师们的集体智慧,打造了良好的教研氛围,增强了教师团队合作意识,提高了备课的效率,为打造优质课奠定了基础。今后我院将继续依托集体教研平台,专研教学,实现信息共享,智慧分享。