全国唯一以物流为特色的高等院校

物流工程学院召开2019级新生迎新大会
作者:物工学院梁林飞 责任编辑:高琪昕 浏览: 发布时间:2019年10月11日 14:44

10月10日晚,物流工程学院在体艺馆召开2019级新生迎新大会,物工学院院长梁飞、副院长刘丽军、学生干事梁林飞、教务干事高琪昕、团总支书记赵思惠、辅导员老师马菊、杨新凤、杨彪、夏江雪出席大会,学院全体19级新生参会。会议由赵思惠主持。

会议伊始,刘丽军致辞并从学院专业设置、师资力量、校企合作现状、就业现状等几个方面向新生介绍学院具体情况,同时围绕勤奋学习、强健体魄、培养创新意识向新生提出三点具体希望。随后,教务干事高琪昕、学生干事梁林飞、分别就教学管理和学生管理两个方面的注意事项进行详细讲解。教师代表夏江雪用五个“愿”提醒同学们要做一个认清自己、实现自己、充满活力的大学生。2010级优秀毕业生郭国军受邀出席会议,并讲述了自己当年的学习经验,希望学弟学妹能高标准要求自己,成为一个有理想有抱负的大学青年,不断给自己“充电”,成为一个对社会有用的人才。随后,新生代表肖雅丽同学代表发言。

最后,梁飞用贴心和温暖的话语向全院新生送上寄语。他对来到物工学院的三百七十多个新朋友表示欢迎。带领新生们回顾了在军训中获得的可喜成果,对未来三年大学学习生活提出中肯建议。同时,提出了自信、自强、自力、自律八字希望,希望全院新生在三年的大学时光里,能够刻苦学习,敏于思考,勤于实践,勇于探索,不断向“全能型”大学生靠近。