全国唯一以物流为特色的高等院校

“常态化疫情防控下,生命健康教育融入高职体育课程”——物流人文艺术学院体艺部开展教学研讨活动
作者:物流人文艺术学院刘威 责任编辑:汤愿 浏览: 发布时间:2020年06月24日 08:36

6月22日中午,物流人文艺术学院体艺部全体教师在体艺部办公室开展了常态化疫情防控下生命健康教育融入高职体育课程的教研讨论活动,研讨会由体艺教研室主任刘威主持。

会上,刘威老师领学了《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》。紧接着,每位老师就“常态化疫情防控下,生命健康教育如何融入高职体育课程”进行了发言讨论。

最后,体艺部部长唐彪老师从体育运动与生活安全的教育;正当防卫教育与训练;学生野外生存与营救的技能;突发事件、常见灾害的预防与避险策略;学生意外伤害的急救方法;学生运动损伤的预防与应急处理;学生正确三观的引导等方面向大家介绍了生命健康教育融入体育教学的思路。同时强调在疫情防控常态化的大背景下,体育课程应该摒弃以往单一的体育技能教学方式,采取多元化的方式融入体育教学来寻求突破。