院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流管理学院商贸物流教研室组织教法改革集体研讨

作者:物流管理学院商贸教研室   责任编辑:刘赛  浏览:次  发布日期:2021-10-28

10月26日下午,商贸物流教研室在学院统一部署下,开展教法改革集体研讨,会上大家围绕教研室核心课程开展教法改革讨论。通过学习研讨大家一致认为一是要加强课程思政内涵建设。要深入贯彻落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,要在课程的基础上,准确梳理专业课程思政元素,逐步将思政元素融入专业课程,课程要与思政同向同行,同频共振。二是要用好企业平台教学。课堂教学要充分利用好企业平台,教学过程要与企业生产过程相对接。借助信息化教学手段,搭建车间课堂、学校课堂、网络课堂平台,实现信息共建、共享,三堂交互教学模式。三是要由课程组建设分模块教学。模块式教学利于教学资源快速累积,让教师有更多精力去研究教材教法改革建设,完善教师自我能力提升,形成良性循环。四是要加强以赛促教,课赛融通教学方式。通过专业竞赛,敦促学习,课堂上,分组竞赛、以赛促学。课堂外参加兴趣小组、技能竞赛,以赛促学。教师以全覆盖播种、个性化栽培、精准化扶持教学思路,实现个性化教育。