院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流商学院师生联合党支部与顺利进行“亮身份、做表率——学生党员寝室授牌”引领文明舍风主题党日活动


作者:陈宇   责任编辑:李芳  浏览:次  发布日期:2021-10-28   

10月26日下午2:30,物流商学院师生联合党支部在学生宿舍开展了“亮身份、做表率——学生党员寝室授牌”引领文明舍风主题党日活动。物流商学院师生联合党支部全体党员教师及入党介绍人(入党联络人)为学院预备党员、党员发展对象以及入党积极分子部分寝室举行授牌仪式。

本次授牌仪式的目的:一是先进带动后进,营造良好的氛围,带动身边的同学积极向党组织靠拢。二是带动同学们监督身边预备党员、党员发展对象、入党积极分子同学行为,提升党建和思想政治工作的实际成效,让学生党员时刻铭记身份,全心全意为身边的同学服务。三是进一步牢固树立学生党员意识,真正使学生宿舍成为健康文明向上的学习生活场所。

党员老师们分组走访了我院所有学生党员寝室,在走访过程中,党员老师们询问了党员寝室成员在思想、学习、生活上的一些情况。同时,要求所有预备党员、党员发展对象以及入党积极分子要明确自己的身份,进一步增强党性意识,发挥带动作用,养成良好的学习风气、优良的生活作风,引导身边的同学积极向党组织靠拢,把党的先进思想传播到广大学生中去。

此次党日活动大大促进了我院的寝室文明建设,充分发挥学生党员在文明和谐寝室创建工作中的先锋模范作用,进一步发挥大学生自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的作用,时刻以党员自身的形象和实际行动,带动其他同学养成良好的行为规范,促进我院学生综合素质的提高,使学生宿舍真正成为整洁舒适、健康文明的学习生活场所。至此,授牌活动圆满结束,后续将开展一系列学生党员寝室活动,进一步提升我院的寝室卫生水平。