院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流信息学院与思政课部举行“结对子”暨课程思政导师授聘仪式

作者:物流信息学院学生思政工作委员会何斌   责任编辑:丁晓  浏览:次  发布日期:2021-04-13

4月13日下午1:00,物流信息学院与思政课部在崇技楼305教室举行“结对子”暨课程思政导师授聘仪式。思政课部部长赵翾、物信学院院长米志强、副院长杨晓峰、思政课部教师代表及物信院各教研室主任、专业带头人、骨干教师等出席会议,会议由物信学院办公室主任李阳主持。

赵部长在发言中提出课程思政应与思政课程相向而行,形成一个体系。他提到,一个优秀的思政教育部门是课程教学的灵魂,老师是教学育人实施的主体,课程思政的重心在二级学院,课程思政建设的成效体现在学生身上,思政课程检验的标准体现在可以推广复制的教学案例上。

米院长在总结发言中提出今年我院要完成课程思政的百分百覆盖,希望我院青年骨干教师带头示范、将课程思政的元素挖掘到位,在课程中实施到位。

会上,物信学院聘请思政课部专业教师陈诗师、贺丽平为课程思政导师,并由米院长为两位导师颁发聘书。

会后,陈诗师导师与物信院教师代表刘香丽老师就如何将思政课与专业课相结合进行深入探讨。