院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

重温党章,搞好支部换届选举——物流人文艺术学院党总支书记上党课

作者:物流人文艺术学院   责任编辑:汤愿  浏览:次  发布日期:2021-03-25

3月25日,物流人文艺术学院党总支组织全体党员在教学楼202教室上了题为《学习党章,做合格党员》的党课,党课由李烁同志主讲。

李烁从党章是党的根本大法,在政治生活中的作用和党章九个大的方面等内容进行了娓娓道来。面对党的“两个复杂,三个不纯”现象,要求大家按总书记要求,在全党牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作的根本依据。党章意识,就是规矩意识。党章集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须遵守的政治、组织、行动、生活的总规矩。唤醒党章意识,就是要求共产党员用党章规范自己,时刻不忘党员身份,永葆共产党人的先进本色。

严明的纪律是党兴旺发达的生命线,是立党之纲,强党之要。李烁从“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”八个方面阐述了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求各支部必须严格执行和维护党的纪律,每位党员必须自觉接受党的纪律的约束。

高校立身之本在于立德树人,是培养社会主义合格建设者的基地,承担着神圣使命。李烁要求各位党员要坚守为党育人为国育才的初心使命,遵照“四有”和“四相统一”的标准努力修为自己,按照《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,从本职工作做起,从点滴小事做起,勤勉工作,为祖国强盛民族复兴作出应有的贡献。