院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

招生就业合作党支部召开2020年度组织生活会

作者:招生办黄雁   责任编辑:郭瑶  浏览:次  发布日期:2021-03-19

按照学校党委的统一安排,招生就业合作党支部3月18日上午在物流宾馆207会议室召开了组织生活会暨2020年度党员民主评议会。学校副校长彭六生同志指导支部组织生活会及党员民主评议。会议由支部书记赵建军同志主持。为了开好此次组织生活会,确保民主评议党员工作取得实效。前期,组织所有党员开展了集中学习、交心谈心。全体党员认真学习了《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》、《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共湖南省委办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》的通知等相关文件精神。会上,赵建军同志代表招生就业合作党支部报告了一年来支部工作,通报了支部查摆问题情况、剖析问题和整改措施的情况。接着,支部书记赵建军带头开展批评与自我批评,党员依次开展自评和互评。最后,全体党员对支部和党员进行民主测评。

微信图片_20210319103517.jpg

彭六生副校长对此次组织生活会进行点评,他指出,此次组织生活会,招生就业合作党支部思想上高度重视,准备充分。各位党员对自己存在的问题、原因、措施基本到位。但是开展批评和自我批评个别同志存在深度不够,辣味不够,针对性不强。彭校长最后从组织生活会的意义谈到如何使组织生活会开得更有效果,强调会后,党员们要晒出自己的问题清单、制定相应的整改措施以及整改期限,支部要对党员整改情况进行监督,对整改效果做出评定。最后,他对全体党员提出几点要求和希望,一是要加强学习,学党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是通过本次会议和评议大家要根据自己的本职,思考如何与建党一百周年献礼活动相结合。