院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

公共管理系组织各班学生对学校章程开展专题学习会

作者:公共管理系   责任编辑:肖兴  浏览:次  发布日期:2014-12-15

2014年12月14日,公管系组织全体同学在教学楼晚自习教室以班级为单位对《湖南现代物流职业技术学院章程》开展专题学习,推动我校章程工作全面实施。

各班积极通过此次“学习《湖南现代物流职业技术学院章程》”专题学习活动,进一步增进本班学生爱校荣校之心,让每一位学生保有积极心态,树立强烈的责任意识和进取精神。

通过《章程》学习,各班班长和团支书重点对在校学生的权利与义务进行分析与介绍,使同学们对学校基本情况、教职工的权利与义务以及学校管理机构等方面进行深入了解。同学们纷纷表示要加强学习,认真领会《湖南现代物流职业技术学院章程》,全面推进依法治校,此外,要严格遵循《章程》,依法依规办事。

据悉高等学校章程是大学内部的"宪法",大学的权力机构为了保证大学独立地位,根据高等学校设立的特许状,国家或地方政府教育法律法规,按照一定的程序制定的有关大学组织性质和基本权利的并且具有一定法律效力的治校总纲领。