院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

减负“心”生,逐光而行——物流管理学院曾明院长参加企物2203班主题班会

作者:胡凤菊   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2024-04-19

随着社会的不断发展,大学生面临着越来越多的压力和挑战,精神内耗现象屡见不鲜,不仅给同学们带来心理上的负担,严重者还会引发身体健康问题。

为进一步推进学院心理健康教育工作,普及、宣传心理健康知识,践行“以德育心、以智慧心、以体强心、以美育心、以劳健心”的主要任务,增强班级凝聚力,4月18日上午9点,企物2203班在208教室举办了“减负“心”生 逐光而行”主题心理班会。物流管理学院院长曾明、专职辅导员胡凤菊以及企物2203班全体学生参加班会。

在此次班会中,曾院长讲解了“立德育心,五育融合”心育模式的相关概念,同时强调,要养成良好的生活方式,使生命更加丰富且有意义;要保持乐观积极的心态,不断增强抗压能力;要寻找适合自己情绪管理技巧,在感受温暖的同时传递爱。

最后,曾院长总结到:“心理健康赋予我们面对困难的勇气和智慧,让我们在人生的道路上保持清晰的方向和坚定的步伐。希望同学们在接下来的学习和生活中,也都能以积极乐观的心态面对困难,以正确的方式排解烦恼,拥有愉快的大学生活。”

此次“减负“心”生 逐光而行”主题心理班会的成功举办,不仅让企物2203班的同学们在心灵深处留下了深刻的印记,也为心理健康教育工作注入了新的活力。同学们在这次班会中收获的不仅仅是知识和技能,更是一份对自我认知和情感管理的全新理解。他们将以更加饱满的热情和更加积极的心态,迎接未来的挑战,书写属于自己的精彩篇章。

一审:胡凤菊

二审:曾明