院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流管理学院举办教学改革专题培训

作者:李孟卿   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2023-06-19

6月16日,物流管理学院举办的教学改革培训会于教100举行,培训邀请学校党委委员、副校长陈建华、京东物流张谷良经理和通软创智经理申安国担任主讲嘉宾作专题讲座,活动由学院院长曾明主持,学院全体教职工参与。

陈建华副校长以《中国教育现代化与中国物流现代化》为题,首先带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时讲话精神,引领在座老师深刻理解中国教育现代化内涵,就如何加快建设高质量教育体系结合学校定位阐述了自己的见解;其次就物流现代化现状以及物流职业教育现代化的介绍阐述了物流产业现代化与人才需求;最后对目前中国物流职业教育现代化展开了论述,让参训老师深刻学习领会了现代化建设的内涵与精神。

张谷良以京东物流为例,在介绍完京东物流教育发展历程中建设的项目后,就京东物流教育在智能供应链人才培养探索与实践上的实施与成果展开了详细介绍。

申安国作为物院学子回归母校,满怀激情地介绍了湖南通软创智在开发融媒体数字教材上的探索与成果,展示了丰富的融媒体数字资源,并热情邀请在座老师积极参与建设融媒体数字化教材。

参训教师高度参与,边听讲,边记录,学习热情高涨。大家纷纷表示要保持终身学习,学好本领,在专业领域加强实践,创新教学改革方式方法,精心创设出高质量、高效率的课堂,全力提高授课质量。