院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

扬帆起航,奋楫出发—人文艺术学院送学生奔赴广东大厦实习

作者:饶凯   责任编辑:汤愿  浏览:次  发布日期:2023-06-13

为了进一步深化我院校企合作,提高人才培养质量,落实学生实习期间的学习、生活与工作的基本保障,6月12日,人文艺术学院辅导员饶凯跟随24名实习生共同前往实习基地广东大厦。

高铁站合影照

下午14点左右,同学们陆续到达广州南站,企业工作人员早已在高铁站等候,尽管天气炎热,但企业的热情更让同学们暖心。公司大巴到达员工宿舍后,公司领导对大家的到来表示热烈地欢迎,并跟随大家一同前往宿舍,考察住宿安排。广东大厦肖总监向大家强调了公司的管理制度、薪资待遇、安全问题等,并逐一回答了同学们所提的问题。随后,带队老师也再三强调安全问题,要求同学们要切实遵守企业规定,做好从学生到职场人的转变,在实习过程中少说多做,充分锻炼自己、提升工作技能,为将来就业打下坚实的基础。同学们对实习岗位、工作环境、住宿条件等都很满意,并表示一定在实习期间多学多做,努力提升自己的专业技能。

签约现场照片

最后,在广东大厦大厅,师生和企业总监合影留念,本次温暖送行活动圆满结束,“校企合作”进入新的阶段。广东大厦不仅仅是一个企业,同时也是一个社会大学,希望学生从学校到职场零衔接,今后在广东大厦不断发展,最终实现学校、学生、企业的三赢。

广东大厦大厅合照