院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流商学院召开毕业生离校工作协调会议

作者:物流商学院 谢重娜   责任编辑:郑朴生  浏览:次  发布日期:2023-05-23

5月23日上午,物流商学院在崇技楼305会议室召开毕业生离校工作协调会议,专题部署与研讨相关事宜。物流商学院党总支储昱、专职副书记何艳君、学生干事及全体辅导员参加此次会议。会议由何艳君副书记主持。

会议现场

首先,何艳君依据学校工作部署,就毕业生离校工作做了具体任务安排。然后指出毕业生离校工作是育人服务至关重要的环节之一,各位辅导员要掌握每位学生的详细情况,把握关键工作环节,做好与家长和专业老师的联动,尽力帮助学生顺利毕业,努力缓解学生就业压力,守紧学生返校安全工作的底线。全力以赴推动毕业生离校工作顺利开展,确保2023届毕业生文明、安全、有序离校。

专职副书记何艳君发言

然后,储昱就2023年毕业生离校工作做进一步指示和要求。希望各位老师把毕业生离校工作作为学校思想政治教育工作的重要组成部分,我们要以“立德树人”为根本出发点,围绕学生、贴近学生,服务学生。将毕业生离校工作与学风建设工作、校园文明建设工作有机结合,弘扬文明离校的良好风尚,营造和谐健康的校园环境,帮助毕业生顺利、顺心地走上新的学习道路和工作岗位。接着她对离校工作提出两点建议:一是要高度重视毕业生离校工作,确保毕业生离校工作有序开展。二是要精心组织,强化教育引导。各班级要设计好各项活动,力求有特色、有亮点,营造温馨又富有教育意义的毕业氛围。以点带面做好精准帮扶,重点关注未就业毕业生毕业情况。确保离校工作平稳有序。

物流商学院党总支储昱做会议总结

最后,参会的各学管老师对方案进行了广泛的讨论,针对部分细节内容提出了建议。