院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物信学院第二届“奏青春旋律,弘时代精神”五四青春长跑打卡活动圆满收官

作者:瞿雪 黄心阳   责任编辑:邓达城  浏览:次  发布日期:2023-05-05

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,践行初心使命,传承红色基因,展现当代大学生的积极向上的精神风貌,物流信息学院组织开展了第二届“鸣青春旋律,弘时代精神”五四青春长跑打卡活动。

老师与获奖学生合影留念

本次活动时间为4月1日-4月30日,要求大家在一个月内完成100公里跑量。活动开展以来,受到了全校同学的踊跃报名,截至活动结束时,共121名同学参与打卡活动。跑步主要采取手机运动软件来记录同学们的跑步里程,志愿者们通过线上平台收集数据,统计打卡情况,严格保证活动的真实性。

截至活动结束时,共有54名同学完成了100km长跑打卡活动,其中官云笑等6名同学率先完成里程,获得“五四运动之星”奖状及纪念奖牌,赵江等48名同学按期完成里程,获得 “五四运动达人”奖状及纪念奖牌。颁奖典礼于5月5日中午12:30在田径场举行,物流信息学院党总支副书记钟淼、学生干事龚俊铭参加此次颁奖活动并为获奖同学们颁奖。

物信学院党总支副书记钟淼为获奖学生颁奖

物信学院作为“三全育人”省级示范院系,坚持立德树人根本任务,积极开展各项学生活动,培养德智体美劳全面发展的大学生。此次“五四长跑”活动为学生强身健体、健全人格、锻炼意志提供了平台,让大学的生活不再“躺平”。让学生们学会做事不放弃,遇难不妥协,展现出当代大学生蓬勃向上的精神风貌。