院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流工程学院开展“晨曦计划”志愿者服务活动

作者:物流工程学院周湘君   责任编辑:赵思惠  浏览:次  发布日期:2023-03-13

为更好地弘扬及学习助人为乐、爱岗敬业、攻坚克难的雷锋精神,3月11日早晨,物流工程学院开展“晨曦计划”志愿者服务活动。在物流工程学院团总支副书记欧芸杰组织下,21名物流工程学院思团学的志愿者前往泉盛社区公共服务中心参加志愿者服务活动。

出发前合影

早晨8:00,下着蒙蒙细雨,志愿者们提前在泉盛社区集合完毕,沿远二大路泉塘路段将热气腾腾的包子、牛奶、鸡蛋等营养早餐送到环卫工人手中。一份营养早餐,慰藉了环卫工人的胃,更温暖了他们的心,传递出了浓浓的社会温情。此次活动共送出爱心早餐20份,不仅为环卫工人送上了物流工程学院的关怀、温暖,也营造了支持环卫事业、尊重环卫劳动、自觉维护城市环境的浓厚氛围。

志愿者送爱心早餐

一小时过后,志愿者们分成三组,分工协作,手拿夹子、黑色塑料袋、扫帚等工具,分别打扫远二大路的上、中、下路段,对于角落里的烟蒂、道路两侧的白色垃圾进行清理。经过大家的共同努力,街道周边环境被打扫得非常干净、整洁。活动中,同学们充分发挥不怕苦、不怕累的精神,他们忙碌的身影成为一道靓丽的风景线。

志愿者们清扫街道

活动结束后,全体志愿者与泉盛社区城管、文明创建、环保专干刘稳合影留念。志愿者们在实践中体会雷锋精神,丰富了大学生活的同时,也将雷锋精神落实到生活中去,为树立正确的世界观、人生观、价值观打下了坚实基础。

全体志愿者与社区干部合影