院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流管理学院电商物流教研室开展集体教研活动

作者:物流管理学院缪桂根   责任编辑:李鑫  浏览:次  发布日期:2022-11-09

为促进教师互相交流,推进课程教学改革,提高课程教学质量,11月8日下午,物流管理学院电商物流教研室在教学楼103教室,开展集体教研活动。会议由教研室主任缪桂根主持,教研室各位教师参加了本次集体教研。

集体备课现场

本次集体教研活动分为三个部分。首先全体教师讨论落实教师教学能力竞赛团队组建问题,拟形成两个团队参赛。其次,缪桂根老师带领大家学习教育部新版《职业教育专业简介》,并组织大家针对当前所授课程的改革进行交流讨论。新版《职业教育专业简介》深度匹配新技术和产业变革需要,深度对接职业岗位场景,强调专业对应的数字化新职业场景和新岗位,前瞻布局培养学生掌握数字技能、绿色技能等未来职业能力。大家纷纷表示要不断提升自身的学习能力,深度对接新技术、新业态、新场景,不断推进课程的内容体系、教学方法、教学评价等方面的改革,以不断适应专业数字转型升级趋势。最后,就当前各课程团队的授课进度统一及调整进行了布置。