院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

永远跟党走、奋进新征程:人事纪检党支部学习党的二十大精神

作者:李志红   责任编辑:袁云斌  浏览:次  发布日期:2022-10-26

10月25日下午,人事纪检党支部在明德楼311党员活动室以“永远跟党走、奋进新征程”为主题,学习党的二十大精神,开展主题党日活动,支部全体党员及发展对象曾琰同志参加。

首先,支部书记袁云斌以讲党课的形式,组织大家认真学习了党的二十大报告的主要内容。他说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全体党员干部的首要政治任务,作为组织人事和纪检监察两个部门,我们要先学一步、深学一层。要在原原本本学习研读党的二十大报告和党章的基础上,把党的二十大精神贯彻落实到部门和个人的工作中去。我们要以崭新的姿态、坚定的毅力、饱满的热情,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,意气风发奔赴充满光荣和梦想的远征,谱写新时代中国特色社会主义璀璨新篇,创造中华民族伟大复兴的无上荣光。

接着,支部党员卢芸带领大家一起学习了“南华楷模”——南华大学第二临床学院心内科主治医师杨宏发“师者初心、医者仁心”的先进事迹。学习后袁云斌说,我们全体党员要认真学习杨宏发信念坚定、潜心育人、厚德精医、奋斗不息的动人事迹,要把学习杨宏发先进事迹转化为推动学校高质量发展的强大动力,努力工作,用实际行动为学校“双高校”建设贡献自己的聪明才智和力量。