院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

物流工程学院2022级新生开学典礼隆重举行

作者:物流工程学院张婷   责任编辑:赵思惠  浏览:次  发布日期:2022-09-14

9月13日晚,物流工程学院2022级新生开学典礼在体艺馆召开,物流工程学院院长杜丽茶、党总支书记刘建辉、教学副院长沈治国、办公室主任梁林飞、三位专职辅导员及到校的555名新生参加典礼。典礼由梁林飞主持。

开学典礼现场

典礼伊始,梁林飞老师介绍学院领导班子及学院组织架构。随后,杜丽茶院长致辞。杜院长介绍了物工院所有专业概况及毕业后的就业方向和就业岗位。她谈到,对于刚刚步入大学的新生们,拥有一个良好的心态是及其重要的。“锲而不舍干到底,结果只能是成功!”是杜院长给新生们的寄语。

杜丽茶院长讲话

沈治国副院长从教学常规、学风建设以及学业三个方面为新生作了详细讲解。教师代表花开太、老生代表罗文泽、新生代表王禹程发言。对新生提出了希望和学习、生活方面的建议。

沈治国副院长讲话

花开太老师发言

老生代表罗文泽、新生代表王禹程发言

最后,刘建辉书记作总结发言。刘书记从湖南高考数据、全国高等教育数据、我国高等职业教育的发展趋势及今年我校成功跻身于湖南省高水平职业院校A档建设单位等方面教育引导学生不要妄自菲薄,积极面对学习和生活。刘书记要求学生认清所处的时代,用实际行动完善自我,满足“两个大局”背景下未来社会对人才的素质要求。他向全体新生详细阐述了我校校训,从四个方面对全体新生提出希望,第一,明德—做德行高尚的人;第二,崇技—做精益求精的人;第三,笃行—做知行合一的人;砺志—做传递正能量的人。最后,刘书记希望全体新生能领悟并践行校训,让青春在奋进中蝶变。

刘建辉书记讲话

开学典礼结束后,刘书记、杜院长、沈院长和辅导员老师们到新生宿舍进行走访慰问。老师们耐心询问来校之后各方面是否适应,提醒同学们注意寝室卫生,与同学们和睦相处,多交朋友表,表示有任何学习和生活上的困惑可以找辅导员和学院领导班子帮忙解惑,希望师生之间不仅停留在“师”与“生”的关系,更能成朋友。

院领导走访慰问新生