院部与专业
校园看点 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 校园看点 > 正文

宣传信息思政党支部召开“大力弘扬商务文化”专题组织生活会

作者:马克思主义学院 贺丽平   责任编辑:郭瑶  浏览:次  发布日期:2021-12-28

12月28日下午,宣传信息思政党支部在物流宾馆201支部党员活动室召开了“大力弘扬商务文化”专题组织生活会,党支部全体党员参加此次会议,会议由支部书记赵翾同志主持。

赵翾同志向大会介绍了本次专题组织生活会的会议议程,并在会上通报了支部2021年的工作开展情况以及支部成员对支部、支委的意见和建议。

会上,支部全体党员对照背离商务文化的“十种现象”,依次对个人身上存在的不足进行了深刻剖析,其他党员同志也逐一提出了批评和意见,给出了有针对性的诊改措施。

党支部书记赵翾同志对此次专题组织生活会给予了高度评价,认为各位党员同志结合背离商务文化的十种现象进行了深刻的自我剖析,达到了一针见血的效果,并对做好下一步工作提出了几点要求:一是要提高思想认识,加强理论学习,要用先进的理论武装头脑,确保支部“五化”建设提质上档,以更好的成绩迎接党的二十大召开;二是要切实抓好整改工作,针对专题组织生活会查摆出来的问题清单,做到整改一个,消号一个,一条条兑现,一项项落实,将组织生活会的成效凸显出来。

在此次专题组织生活会上,全体支部党员同志开放坦诚地进行了批评与自我批评,既增加了支部成员之间的深度交流;也使每位党员同志更清楚全面地认识到自身存在的问题,明确了各自今后努力的方向和相应的诊改措施,为进一步发挥党支部战斗堡垒作用和推动学校发展凝聚了共识,夯实了基础。