思政前沿
思政前沿 当前位置: 首页 > 思政前沿 > 正文

物流管理系党总支开展“两学一做”暑假集中学习

作者:物流管理系龙麟   责任编辑:刘赛  浏览:次  发布日期:2016-07-30

根据学院“两学一做”学习教育实施方案,7月18日至7月20日,物流管理系党总支组织开展为期3天的“两学一做”学习教育暑假集中学习,集中学习由党总支书记刘松山主持,全体教师党员参加了本次集中学习。

本次“两学一做”学习教育在教师们的暑假期间完成,采取了集中学习、网络自学、专题讨论、书记讲党课、党的基本知识测试等多样化的学习形式,7月18日上午系统学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”、学院“两学一做”学习教育知识手册、18日下午就第二专题“讲规矩、有纪律”进行了专题讨论;19日上午学习第三专题“讲道德、有品行”,19日下午进行了“两学一做”知识测试、集中学习了《教师如何践行“讲道德、有品行”》、《正确对待得与失、做一名合格党员》、《如何理解党员要“讲道德、有品行”》,学院党委书记倪文栋同志就第二、第三专题结合学院实际和教师本职工作给全体党员讲了一堂内容充实、生动务实的党课;20日上午学习了《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,围绕第二、第三专题进行了专题研讨,交流学习心得。

通过本次集中学习,进一步加深了对“两学一做”学习教育的理解和认识,党性修养和个人品德修养也得了有效的提高,教师党员纷纷表示要坚定信仰信念,强化纪律意识和规矩意识,提高道德品行,立足岗位作贡献,发挥先锋模范作用,为创建卓越院校,促进系部和学院各项工作再上新台阶而努力奋斗。