全国唯一以物流为特色的高等院校

首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
爱心不毕业,献血致青春
作者:陈玮 责任编辑:徐建 浏览: 发布时间:2020年06月24日 15:33

6月15日,由长沙市红十字会、长沙市血液中心和校团委联合发起的高校大学生“爱心不毕业,献血致青春”无偿献血活动在学校校门口前坪如约开展。

因受新冠肺炎疫情的影响,今年这场“无偿献血”活动显得格外珍贵。因为疫情,湖南血库告急,但多数高校学子并未返校导致常规献血时间后延,为保证湖南省血液的正常供应,除了返校部分学生,校团委特地把“爱心目光”投向了2020应届毕业生。

虽然天气特别炎热,物院学子依然在献血车前排起了长队,一股无偿献血的爱心热潮在校园内澎湃而起,校团委社会实践部成员积极为献血者做好志愿服务工作,也是一道美丽的风景线。

无偿献血是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。当物院毕业生拿到鲜红的献血本时,脸上都显露出自豪的微笑。疫情当头,不论是献血者还是志愿者们,他们都在用自己的实际行动传递着爱心与力量。