管理与服务
财务工作 当前位置: 首页 > 管理与服务 > 财务工作 > 正文

长沙环境保护职业技术学院来我校调研财务信息化建设

作者:潘迪   责任编辑:潘迪  浏览:次  发布日期:2023-11-21

11月20日,长沙环境保护职业技术学院曹珍副校长、财务处喻颖处长一行来我校就财务信息化建设进行考察交流。我校党委委员、副校长邓剑波和计财处全体同志参加了座谈。

13D85

座谈会上,邓剑波首先代表我校对兄弟院校的来访表示热烈欢迎,他介绍了我校发展的总体状况和在新时期的发展前景,他表示我校一直以来高度重视财务信息化工作,尤其我校在近年来加大了对财务信息化建设方面的经费投入,率先在省内高职院校中实质性建构了预算绩效管理系统,在不断提升财务信息化水平的同时,将借助信息集成与大数据综合处理能力,进一步探索实施全员报账和成本分析控制。

BC6D

曹珍对我校的热情接待表示衷心感谢,她表示长沙环境保护职业技术学院在办学过程中,不断积累财务信息化工作经验,形成了颇具特色的机制、手段与方法。针对职业教育数字化的发展要求,提升财务信息化水平将有力促进学校治理水平的提高,物流职院在财务信息化建设方面所进行的探索与尝试,为兄弟院校提供了有益的借鉴与参考。

C39F

我校计财处处长邢伟介绍我校财务信息化建设情况

C94C

长沙环境保护职业技术学院财务处喻颖处长介绍该校财务信息化建设情况

预算绩效管理系统技术负责人介绍系统建设与运行维护情况

12315

座谈会上,双方还对内控信息化建设、信息集成、数据共享、配套制度安排和信息化条件下复合型财务人才培养等问题进行了广泛讨论。

1E429

座谈会后,调研组一行到我校计财处现场观摩预算绩效管理系统的实际使用情况。

一审:潘迪

二审:邢伟