院部与专业
院部与专业 当前位置: 首页 > 院部与专业 > 正文

汽车运用与维修技术

作者:物流工程学院高琪昕   责任编辑:高琪昕  浏览:次  发布日期:2018-03-23

1、专业概况:汽车运用与维修技术专业是国家紧缺专业,是我校“十三五”重点建设专业,开设新能源汽车运用与维修技术和商用汽车运用与维修技术两个专业方向。本专业紧密对接商用车产业和新能源汽车产业,培养从事新能源汽车和商用汽车维护保养、故障诊断维修、整车销售等工作的高端技术技能型人才。本专业实施现代学徒制人才培养,校企双主体育人,入校即与企业签订培养协议,确保100%就业,优秀学生可享受学校奖学金和企业奖学金。

2、核心课程:

1新能源汽车运用与维修技术方向:新能源汽车构造与维修、新能源汽车电池管理系统、新能源汽车电子控制技术、新能源汽车故障诊断与检修等。

2商用汽车运用与维修技术方向:汽车构造、柴油发动机电控技术、物流运输车辆车身电控技术、汽车备品管理、物流运输车辆营销技术等。

3、资格证书:中级汽车维修工、二手车鉴定评估师、特种作业低压电工操作证等。

4、岗位面向:机电维修、整车销售、二手车鉴定评估与交易、汽车技术服务管理、汽车销售管理、汽车保险理赔、汽车备品管理。

5、主要就业单位:长沙一汽商用汽车服务有限公司、现代重卡服务有限公司、湖南仁孚奔驰汽车销售有限公司、长沙宝城宝马汽车销售服务有限公司、北汽新能源汽车有限公司长沙分公司

6、专业代表性图片。