新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

潇湘晨报(长沙):幸福物院,物院人的物院梦——物流职院成功举办第四届教职工趣味运动会

作者:夏红球 郭瑶   责任编辑:郭瑶  浏览:次  发布日期:2020-12-12

首 页>新闻>长沙> 正文

来源:潇湘晨报作者:李柯夫编辑: 张婷时间:2020-12-11 09:58:02

" 我们在这里工作,也在这里生存,我们的奋斗目标,不仅仅是学校的发展壮大和辉煌跨越,也要立足于让每一位教职工快乐地工作,幸福地生活,这就是我们物院人常说的幸福物院,也是学校矢志不渝的价值追求。" 总结会上,学校党委副书记、工会主席周务农如是说。

12 月 8 日,湖南现代物流职业技术学院在学校田径场举行了教职工趣味运动会。此次活动有鼓动人心、动感五环、巨型汉诺塔、飞机对战 4 个项目,均为团体项目,以各工会小组为单位组队参赛,以趣味为主,主要考验团队协作能力,培养团队合作精神。

在比赛开始之前,有些教职工因为平时缺少锻炼,在小组长推荐上场时存在怯场现象。这时,组里的其他成员就会对他进行游说和发动," 活动一下,重在参与嘛!" 然后,被游说的教职工就会欣然参赛。此起彼伏的加油声,呐喊声成为一道道亮丽的风景。

比赛时,场上的 " 运动员 " 个个斗志昂扬、摩拳擦掌,谁都不服输,谁也不让谁。老师们互相加油、互相呐喊,胜利的一方会如孩子般在场上欢呼雀跃,失败的一方也会一笑置之。在场的学生们也为老师们的精彩表现加油喝彩,喊声震天,如浪潮翻涌!欢声笑语与加油喝彩声交织在一起,形成一片欢乐的海洋,将运动会气氛推向高潮,每位师生脸上都洋溢着喜悦和幸福。

物流职院每年都会举办教职工趣味运动会,一年一次,不断地变换花样,原来设有个人项目,带有一定的竞技色彩,后来,为了消除这种竞技色彩,让教职工重在参与,学校去除了个人项目,重点考察团队协作能力,培养团队合作精神。

物流职院教职工趣味运动会是学校幸福物院工程的一部分,属于学校 " 一流、特色、开放、文明、幸福 " 五个物院工程的最重要项目之一,此外还有教职工松雅湖环湖跑、橘子洲跑步健身比赛等。这一系列活动也是学校历年来教职工参与度极高的活动,人气爆满。为了参与这些活动,许多教职工常常驱车数十公里从全城赶往活动地点,并为自己配备了一套套完整的行头,重视程度非同一般。

教职工们表示," 人活一辈子,不仅要做好工作,也要努力创造健康幸福的生活。这些活动能让我找到自己作为一个物院人在学校的存在感和幸福感,能让我更加热爱这一方生存之地。"

通讯员夏红球 郭瑶 潇湘晨报记者李柯夫

链接:http://www.xxcb.cn/event/changsha/2020-12-11/9128242.html